Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко утверждает, что без нее Зеленский не состоялся бы как кандидат в президенты

Понедельник, 8 Апреля 2019, 10:29
Результат кандидата в президенты Владимира Зеленского в первом туре выборов обусловлен успехом сериала "Слуга народа", в котором реализованы радикальные эмоции украинцев по отношению к власти

Такое мнение высказала находящаяся под арестом внефракционный народный депутат Надежда Савченко, передает "ДС".

По ее мнению, именно она "оживила чудо-сказку Зеленского".

"Какую роль сыграло "явление" в украинской политике Надежды Савченко в "феномене" победы на выборах в Украине Владимира Зеленского? "Слуга народа" - комедийно-драматический фильм в стиле сюрреализма с его мнимыми радикально-террористическими сценами расстрела и захвата Верховной Рады, смертью "старого" действующего президента - эмоционально до боли близок украинскому народу. Однако воображение развлекает, а реализация пугает", - написала Савченко сегодня на своей странице в Facebook

Она убеждена, что "Зеленский так и остался бы актером, который сыграл Василия Голобородько в фильме "Слуга народа", если бы генеральный прокурор Луценко не заявил, что народный депутат Украины Надежда Савченко вместе с главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном собирались взорвать Верховную Раду гранатами, а выживших депутатов и чиновников добивать автоматами".

"Люди испугались своих же радикальных мыслей и нашли выход своим мечтам в эволюционном рубеже системы через избрание того, кто им эту мечту подарил - Голобородько-Зеленского. Чтобы поверить в чудо-сказку, надо почувствовать, что ее можно реализовать наяву. Именно ситуация с Надеждой Савченко дала людям такое ощущение. Украинцы поверили в чудо-сказку "Слуги народа". Владимиру Зеленскому осталось только претворить ее добрую часть в жизни", - добавила Савченко. 

Напомним, Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В случае доказательства инкриминируемой вины Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество