Общество

Савченко встретилась с "поджигателем ФСБ" Павленским

Надежда Савченко и Петр Павленский встретились с родственниками политзаключенных украинцев

Надежда Савченко встретилась в Киеве с российским оппозиционным художником Петром Павленским. Художник в Украине выступит с публичной лекцией "Потребности", сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Павленский взял интервью у Савченко, после чего они вместе посетили фотовыставку "Суд абсурда". На выставке собрали фотографии с процессов над украинцами, которые являются политическими заключенными в России. Фото за время работы на судах сделал корреспондент Антон Наумлюк. 

С Савченко и Павленским на выставке встретились родственники политзаключенных украинцев. Савченко заверила их, что направит свою политическую деятельность на возвращение осужденных в России политических заключенных украинцев, а также крымских татар.

"То, что с нами сейчас Геннадий Афанасьев, говорит о том, что надежда есть, и мы все вместе приложим все усилия, чтобы вернулись другие", - отметила Савченко.

Как ранее сообщала "ДС", мировой судебный участок Санкт-Петербурга признал художника Петра Павленского виновным в вандализме за поджог покрышек, приговорил его к одному году и четырем месяцами ограничения свободы и освободил от наказания за истечением срока давности по делу.