Общество

Савченко запретила адвокатам подавать апелляции и просить о помиловании

Признавать какую-либо вину украинка тоже не собирается

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года, запретила своим адвокатам подавать апелляцию на решение суда, прошение о помиловании или признание вины. Как сообщает "ДС", об этом рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин, приведя в Twitter фотокопию заявления Савченко.

"Запрещаю вам подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины от моего или от вашего имени и производить какие-либо действия без моего на то разрешения", - сказано в заявлении Савченко.

В случае нарушения этого распоряжения Савченко будет считать действия адвокатов предательством и откажется от их услуг.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, а также отметил, что готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины за участие в вооруженной агрессии.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно об обещании Владимира Путина обменять Савченко.