Общество

Сайт "Миротворец" решили закрыть

Информация сайта будет архивирована и выложена в открытый доступ

Скандальный сайт Центра "Миротворец", который занимался сбором данных о террористах, решили закрыть, передает "ДС" со ссылкой на заявление Центра.

"Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР", требованиями уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, а также вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза, а также антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с замминистра информационной политики Татьяной Поповой, Центр "Миротворец" принял непростое решение о закрытии сайта", - отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудники Центра проводят архивирование всей имеющейся информации, которая позже будет выложена в открытый доступ, так что любой желающий сможет ее скачать и развернуть локально на своем компьютере.

"Мы благодарим силовые ведомства за то что они пользовались нашей системой выявления пророссийских боевиков, российских шпионов, тем самым оберегая наш мир и спокойствие, а также всех, кто ради общественного блага присылал нам информацию о сепаратистах, террористах, наёмниках и прочих военных преступниках", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее украинский ресурс "Миротворец" опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в т. н. Донецкой народной республике. Указаны сотрудники средств массовой информации из России, Украины, Европы, США, стран Латинской Америки, Азии.

Комитет свободы слова ВР планировал рассмотреть этот вопрос на заседании.

12 мая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к СБУ и Нацполиции с требованием заблокировать доступ к сайту "Миротворец"