Общество

Сбежавший из США в "ЛНР" боец Монсон пообещал избить Обаму

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший паспорта России и "ЛНР", хочет избить президента США Барака Обаму за "неумение держать слово"

Об этом Монсон заявил в своем видеообращении к президенту США, сообщает "ДС".

"Есть человек, которому я хотел бы врезать. Это Барак Обама. Потому что нужно держать своё слово, особенно если ты президент", - сказал Монсон.

Бывший американец пояснил, что Обама обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, однако не сделал этого. Также он вменил президенту в вину постоянные войны с участием США, несмотря на получение Нобелевской премии мира.

Как сообщала "ДС", 44-летний боец смешанных единоборств из США Джефф Монсон 22 декабря 2015 года получил российское гражданство. Однако он за минуту проиграл свой первый бой под российским флагом.

В сентябре 2016 года боевики террористической организации "ЛНР" также вручили Монсону свой "паспорт".

На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.