Общество

Сбивший насмерть подростка племянник главы Татарстана избежал наказания

Полиция по итогам доследственной проверки отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Рамиля Минниханова, который 28 марта в Альметьевске насмерть сбил 16-летнего подростка

Белый Range Rover Минниханова выехал на встречную полосу и сбил стоящего на автобусной остановке Александра Трофимова. По первоначальной версии МВД, водитель совершил этот маневр, так как пытался избежать наезда на пешехода, который внезапно появился на дороге, сообщает "ДС" со ссылкой на Газету.ру

Долгое время полиция не предоставляла никакой информации о ходе доследственной проверки, ссылаясь на проведение различных экспертиз.

"Результаты экспертных исследований в объеме имеющейся информации свидетельствуют о том, что возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала, - говорится в ответе на запросы "Газеты.Ru". - Транспортное средство находилось в исправном состоянии, остановочный путь, определенный с момента обнаружения водителем опасности, исключал возможность избежания наезда".

"Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Действия в состоянии крайней необходимости исключают преступность деяния (ч. 1 ст. 39 УК РФ)", - заявили в МВД Татарстана.

Рамиль Минниханов является племянников главы Татарстана Рустама Минниханова и сыном главы ГИБДД республики Рифката Минниханова.