Общество

Сборная России стала самой скучной командой чемпионата мира по футболу

Зрелищность ее игры оценили в один балл из десяти, активность болельщиков - в два из пяти

Британская газета The Telegraph опубликовала рейтинг всех 32 команд, попавших на чемпионат мира по футболу в Бразилию, оценив их по зрелищности игры, уровню мастерства, а также по масштабу поддержки болельщиков.

Сборная Колумбии, выбывшая после проигрыша сборной Бразилии в четвертьфинале, признана самой зрелищной командой чемпионата.

По мнению журналистов издания, колумбийцы продемонстрировала великолепный футбол, ее болельщики были лучшими на турнире, а атакующий полузащитник Хамес Родригес, забивший на мундиале шесть мячей, показал удивительный уровень мастерства.

Сборная Колумбии получила десять из десяти баллов за зрелищность, пять из пяти за активность болельщиков, девять из десяти за уровень мастерства. Таким образом, всего южноамериканской сборной досталось 24 очка из 25 возможных.

Следом за Колумбией идут сборные Чили и Алжира (по 21 очку), потом команды Коста-Рики и США (20), затем следуют футболисты Нидерландов и Франции (19).

К слову, сборную Англии (12), не сумевшую выйти из группы, британское издание поставило на 24 место, а последнее место в рейтинге британской газеты заняла сборная России.

Зрелищность ее игры оценили в один балл из десяти, активность болельщиков - в два из пяти, а уровень навыков - в четыре из десяти. Всего жалких семь баллов.