Общество

Сборным Венгрии, Бельгии и Португалии грозит наказание из-за болельщиков

УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении национальных футбольных федераций Венгрии, Бельгии и Португалии

Союз европейских футбольных ассоциаций расследует поведение болельщиков указанных стран во время субботних матчей на чемпионате Европы во Франции, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

УЕФА уже расследует поведение болельщиков Турции и Хорватии, сборным Англии и России вынесено предупреждение о том, что если массовые беспорядки с участием их болельщиков продолжатся, их снимут с чемпионата Европы, а на сборную России еще и наложена условная дисквалификация и штраф в размере 150 тыс. евро.

Венгерские болельщики обвиняются в том, что они запускали файеры, кидали на поле посторонние предметы и участвовали в беспорядках во время матча с Исландией.

Бельгийские болельщики также обвиняются в использовании файеров и кидании предметов на поле. Чемпионат Евро-2016 проходит на фоне повышенных мер безопасности во Франции, принятых в связи с сохраняющейся террористической угрозой.

Как сообщала "ДС", Чемпионат Европы по футболу, начавшийся неделю назад, сопровождался беспорядками как на улицах французских городов, так и на стадионах, где проходили матчи. Болельщики Англии, России и Франции были участниками наиболее серьезных инцидентов.