Общество

СБУ арестовала в Артемовске боевика "ДНР"

В течение 2014-2015 годов житель Артемовска принимал участие в боевых действиях в составе террористических группировок "Славяне" и "Восток"

Служба безопасности Украины задержала в Артемовске Донецкой области боевика самопровозглашенной "ДНР", сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, в течение 2014-2015 годов житель Артемовска принимал участие в боевых действиях в составе террористических группировок "Славяне" и "Восток".


Как отмечается, в ряды боевиков он попал через сепаратистское подстрекательство своего отчима, который также воюет против Украины в составе незаконного вооруженного группировки "Восток".


"В 2014 году боевик по рекомендации руководства т.н. "ДНР" поступил в Суворовское военное училище (Санкт-Петербург, РФ). Однако, проучившись несколько месяцев, бросил учебу и вернулся к террористической деятельности", - говорится в сообщении.


Как сообщается, злоумышленник вернулся на подконтрольную украинским властям территорию чтобы посетить родственников. Он скрывался в пригороде Артемовска, где и был задержан сотрудниками СБУ.

Идет поиск.