Общество

СБУ депортировала российского журналиста из Украины

Российского журналиста Леонида Муравьева, известного прокремлевским освещением событий на Донбассе, выдворили из Украины и запретили ему въезд на 5 лет.

Как передает "ДС", об этом пишет "Дуся" и подтверждает на своей странице Facebook народный депутат, ранее журналист Ольга Червакова.

"Дуся" сообщает со ссылкой на источник на канале "Интер", куда пробовал трудоустроиться Муравьев, что сотрудники СБУ сопроводили журналиста до границы. По данным источников издания в Погранслужбе, СБУ запретила ему въезд в Украину в будущем.

Червакова уточняет, что Муравьеву запретили въезд сроком на 5 лет.

Леонид Муравьев, работавший на российском "5-м канале" (Санкт-Петербург), занесен на "Доску позора" за откровенно пропагандистские материалы о войне на Донбассе и в Украине в целом.

 

Источники "Дуси" сообщали, что Муравьев мог занять должность выпускающего "Подробностей недели" на украинском канале "Интер". Руководство компании "Национальные информационные системы" опровергло эту информацию, однако , креативный продюсер "Подробностей недели" Мария Столярова подтвердила сам факт переговоров Муравьева с каналом и его пребывание в Украине.

Как писала "ДС", ознакомится с мифами и фейками, которые создают об Украине российские СМИ можно здесь.