Общество

СБУ добивается освобождения из плена 20 украинцев

Силовики ведут переговоры с боевиками

Служба безопасности Украины ведет переговоры по освобождению группы из более 20 украинцев из плена боевиков в Донецкой области. Об этом в эфире "5 канала" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Есть скопление наших заложников в нескольких городах, в том числе на территории России. Если говорить о группе более 20 человек, то она находится в одном месте в Донецке, и мы действительно ведем переговоры (об их освобождении)",- сказал Тандит.

По его словам, созданный накануне Центр освобождения пленных ускорит процесс освобождения находящихся в плену украинцев.

Как сообщала "ДС", 2 октября руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан заявил, что боевики "ЛНР" и "ДНР" готовы обменять около 30 украинских военнослужащих. По его словам, в Донецке боевики подготовили к обмену 23-26 человек, а в Луганске - 5-7 украинских солдат.

6 октября около полусотни родственниц украинских военнослужащих, взятых в плен террористами в зоне АТО, требовали под Верховной Радой содействия в освобождении 29 человек.