Общество

СБУ изъяла огромную партию героина

Служба безопасности Украины провела масштабную спецоперацию, в результате которой изъято 500 килограммов героина (примерно 1,5 млн доз)

Ориентировочная стоимость изъятого героина на "наркорынке" составляет почти 1 млрд 400 млн грн. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации ведомства в результате операции был раскрыт устойчивый транзитный канал контрабанды героина с Ближнего Востока в страны ЕС (Иран - Турция - Украина - Польша).

В состав организованной преступной группировки наркоторговцев, ликвидированной при содействии Государственной пограничной службы и Государственной фискальной службы, входили: организатор - гражданин одной из европейских стран и несколько граждан Украины.

Как отметили в СБУ, 500 000 кг героина прибыли в Украину через таможенный пост "Ильичевск" Одесской таможни на пароме "Cheng A" в грузовике с рулонами гидроизолирующего битума.

"Для удобства - рулоны с наркотиком были специально промаркированы. Наркодельцы пытались переправить его из Украины в Польшу через таможенный пункт пропуска "Ягодин", - подчеркнули в СБУ.

По информации ведомства, задержанная партия является рекордной для Украины за всю ее историю.

Как сообщает "ДС", в апреле прокуратура Киевской области совместно с работниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ за сбыт наркотиков задержала сотрудника столичной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Чиновник ГосЧС торговал наркотиками на работе и дома.