Общество

СБУ изъяла в Одессе 250 кг кокаина из Эквадора (ФОТО, ВИДЕО)

СБУ совместно с прокуратурой, Нацполицией, Госпогранслужбой и Таможней разоблачили в Одессе морской канал контрабанды кокаина из Эквадора

Четверг, 21 Марта 2019, 12:55

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Во время проверки грузов, которые транспортируются из регионов мира, являющимися традиционными производителями наркотиков, правоохранители блокировали попытку переправки крупной партии кокаина в контейнере с бананами.

"Во время проведения углубленного досмотра груза в контейнере с фруктами были обнаружены пакеты с порошком белого цвета. Проведенный экспресс-анализ показал, что расфасованный порошок является кокаином. Общий вес обнаруженного наркотика составляет 257 килограммов, ориентировочной стоимостью на теневом рынке более 51 млн долларов", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве уточнили, что наркотики планировалось переправить в страны Европы.

СБУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 305 УК Украины. Продолжаются следственные действия. Устанавливаются лица, возможно причастные к функционированию контрабандного канала транспортировки кокаина.


Согласно информации Госпогранслужбы, тяжелый наркотик прибыл из Эквадора в морской порт "Южный" с грузом "бананы". Всего было выявлено 220 брикетов с кокаином.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: