Общество

СБУ ликвидировала агентурную сеть террористов на Донбассе

Служба безопасности Украины задержала информатора террористической организации "ДНР" и разоблачила агентурную сеть

Как сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ, задержанным оказался ранее неоднократно судимый житель Волновахи (Донецкая область), который по заданию террористов собирал и передавал информацию о местах дислокации, численности, материально-техническом обеспечении, маршрутах ротации и передвижении Вооруженных сил, а также о местах расположения огневых рубежей.

Также злоумышленник искал сообщников для вербовки информаторов, отметили в СБУ.

Также задержанный выдал кураторов агентурной сети, которыми оказались члены террористической группировки так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики" с позывным "Седой" и военной разведки "ДНР" с позывным "Опер".

Как рассказал задержанный, главной задачей сети было осуществление терактов, диверсий, участие в боевых действиях против украинских подразделений по приказу российских спецслужб.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее СБУ установила личность ГРУшника-вербовщика боевиков для "ДНР".

Перед этим СБУ задержала в районе проведения АТО террориста "ДНР", который принимал участие в боевых действиях против украинской власти.