Общество

СБУ лишила оккупантов колбасы и пирожных

Грузовики ехали на временно оккупированные территории вне установленных пунктов пропуска

В районе села Клиновое Артемовского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали два грузовика с продуктами питания, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Автомобили пытались проехать на временно оккупированные террористами территории вне установленных пунктов пропуска. Они перевозили кондитерские и мясные изделия на сумму более 800 000 гривен. В кабинах водителей сотрудники спецслужбы обнаружили 12,3 тысячи долларов США, почти сорок тысяч гривен, банковские и страховые документы.

Вблизи этого же населенного пункта СБ Украины совместно с Национальной полицией задержали еще два грузовых автомобиля с продуктами питания, которые двигались в направлении линии соприкосновения. Правоохранители обнаружили в них по пять тонн мясных и кондитерских изделий на общую сумму почти один миллион гривен.

На Луганщине в районе города Золотое сотрудники СБ Украины остановили грузовик, который пытался незаконно ввезти в т.н. "ЛНР" интернет-оборудование, оптические кабели, адаптеры, маршрутизаторы и офисная мебель на более 200000 гривен.

Продолжается проверка происхождения товаров и устанавливаются организаторы отправления грузов.

Как ранее сообщала "ДС", два бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые представились членами одной из общественных волонтерских организаций пытались перевезти в так называемую "Донецкую народную республику" 150 литров алкогольных изделий.