Общество

СБУ: "Моторола" был нужен, а Кремль его убил

Убийство одного из главарей боевиков "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола"было выгодно руководству России

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать. Это выгодно в первую очередь российскому руководству, как политическому, так и спецслужбам, чтобы они не оказались на скамье подсудимых в Европейском уголовном суде", - сказал Ткачук, предположив, что на оккупированных территориях Донбасса может проводиться "зачистка" среди боевиков.

Также он заявил, что "Моторола" нужен был следователям живым, чтобы дать показания в суде.

"От нашей службы я хотел бы сказать, что наши следователи, конечно, хотели бы иметь "Моторолу" в своих руках как свидетеля. Он проходит как обвиняемый по многим делам, где обвинения и подозрения в террористической деятельности, в убийстве наших граждан. Он также был живым свидетелем очень многих событий и мог указать на конкретные фамилии сотрудников российских спецслужб, которые давали указания убивать наших. Поэтому позиция нашей службы такова, что люди должны отвечать, в первую очередь, перед законом и оказаться на скамье подсудимых", - заявил Ткачук.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). В лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство и боевик получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.