Общество

СБУ "накрыла" госпредприятие, ремонтировавшее российские танки

В Хмельницкой области была прекращена деятельность должностных лиц, которые оказывали услуги военного назначения заказчикам из России

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Так, в ведомстве сообщили, что специалисты предприятия выезжали в командировку в РФ, где обслуживали и ремонтировали военные приборы, используемые в танковой системе управления огнем.

"Соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на предоставление этих услуг государственное предприятие не получало", - подчеркнули в пресс-центре Службы безопсности.

На данный момент, Службой безопасности полностью блокированы любые контакты государственного предприятия с заказчиками из России.

Кроме того, следователи СБУ открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "ДС", 21 мая Верховная Рада Украины расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. В том числе ВР денонсировала соглашение о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы. Данное соглашение было подписано 25 ноября 1995 года.