Общество

СБУ нашла доказательства того, что офицеры РФ помогают террористам "Л/ДНР"

Россияне сотрудничают с террористами, прикрываясь мандатом СЦКК

Служба безопасности Украины получила доказательства сотрудничества офицеров российской группы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) с террористами "ДНР/ЛНР". Об этом на брифинге во вторник, 9 февраля, заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Как рассказал Грицак, 2 февраля 73 офицера СЦКК пересекали пункт пропуска "Гоптовка" Харьковской области, в рамках пограничного контроля прошли досмотр, при котором у них были выявлены материалы, которые свидетельствовали о причастности офицеров к помощи и обучению "ДНР/ЛНР".

У российских военнослужащих - капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника изъято 14 пособий по военному делу с грифом "ограниченного пользования".

 

Кроме того, были обнаружены курсы лекций, агитационные и пропагандистские материалы, а также награда от так называемого "министра обороны "ДНР".

 

 

 

 

Как сообщала "ДС", по данным разведки с января по сентябрь 2015 года в зоне конфликта на Донбассе погибли 627 человек, ранены - 2155 человек из состава 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск.