Общество

СБУ не дала продать "ЛНР" крупную партию муки

Товар предполагалось продать на территории Украины, а вырученные деньги пустить на нужды "республики"

Сотрудники Службы безопасности Украины в Луганской области не пропустили груз с 67 тысячами 50 тоннами ржаной муки, которую "ЛНРовцы" пытались провезти на подконтрольную Украине территорию. Об этом  со ссылкой на УНН сообщает "ДС". 

По информации СБУ, руководство одного из луганских предприятий способствовало деятельности незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Так, представители предприятия пытались вывезти муку на подконтрольную украинской власти территорию и продать. Вырученные деньги планировалось направить на нужды "ЛНР".

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Должностным лицам этого предприятия грозит лишение свободы от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины проверяет предприятия на предмет их возможного сотрудничества с субъектами хозяйственной деятельности на территории, подконтрольной боевикам.