Общество

СБУ не пропустила в Украину 200 тонн наколотой рыбы и мяса из РФ

Остановлен импорт некачественной молочной, рыбной и мясной продукции из России

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной и фискальной службами разоблачили схему ввоза на территорию Украины пищевых продуктов из Российской Федерации, не соответствующих ветеринарно-санитарным нормам безопасности и качества, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что был остановлен импорт более 200 тонн некачественной молочной, рыбной и мясной продукции из России. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы установлено несоответствие продуктов питания микробиологическим и другим показателям, в некоторой продукции обнаружены антибиотики.

Службой безопасности Украины принимаются меры по применению к этим российским компаниям-импортерам специальных санкций.

Кроме того, Госветфитослужбой вынесено официальное предостережение компетентным органам Российской Федерации и временно приостановлен импорт пищевой продукции отдельных российских предприятий-производителей.

СБ Украины продолжает реализацию комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности и защиты внутреннего рынка от недоброкачественного импорта, отмечается в сообщении.

Как ранее передавала "ДС", Служба безопасности Украины блокировала поставки из России опасного для здоровья детей диетического питания.