Общество

СБУ не пустила в "ДНР" контрабанду мяса и сладостей

Сотрудники СБУ пресекли ряд попыток незаконного пересечения линии разграничения и доставки продуктов питания на временно оккупированную территорию "ДНР"

Как сообщили "ДС" в пресс-службе Службы безопасности Украины, такую операцию сотрудники СБУ провели совместно с государственной фискальной службой и пограничниками.

Так, на пункте пропуска "Константиновка" правоохранители обнаружила в тепловозе, который направлялся на территорию "ДНР", продукты питания на общую сумму почти 27 тыс гривен.


"В районе пункта пропуска "Березовое" в Волновахском районе сотрудники спецслужбы задержали внедорожник. Водитель пытался пересечь линию разграничения вне установленных пунктов пропуска с грузом мяса весом почти в одну тонну", - говорится в сообщении.

Также, вблизи села Кодыма Артемовского района правоохранители обнаружили грузовик, на котором планировалось ввезти  "ДНР" партию мороженого мяса почти 150 тысяч гривен.

Как сообщала "ДС", ранее сотрудники СБУ задержали в районе села Розовка Ясиноватского района Донецкой области микроавтобус с крупной партией лекарств на сумму в 400 тыс грн.