Общество

СБУ обезоружила "Харьковских партизан"

На Харьковщине Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации "Харьковские партизаны"

Об этом пишет "ДС", ссылаясь на пресс-центр СБУ.

"Трое участников группы, которые координировалась спецслужбами России, были задержаны сотрудниками СБУ в конце мая. Злоумышленники причастны к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново", попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с. Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской", - говорится в сообщении.

Главарь обезвреженной тероргрупы, который находится на территории РФ, отмечают в СБУ, продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе. Для этого он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче вблизи государственной границы.

Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, выявлены гранатомет "РШГ-2", автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Как сообщала "ДС", 1 августа Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области канал поставок боеприпасов по почте.