Общество

СБУ обезвредила группу диверсантов, планирующую "поработать" на Днепропетровщине

Задержанная группа работала на "ДНР" и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает "ДС".

Он сообщил, что задержанная диверсионно-разведывательная группу пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области.

Лубкивский также сообщил, что задержанная группа была одним из ответвлений "ДНР" и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы колеи во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

Советник главы СБУ также сообщил, что на данный момент задержаны три человека, которые сейчас дают показания.

Уже установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады т.н. "мостостроительного поезда", которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях.
www.facebook.com/markian.lubkivskyi

В феврале он предложил свои "услуги" террористам из "Министерства государственной безопасности "ДНР". Террористы поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге.

Злоумышленники собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах и станциях. 

Кроме того, члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в подрывах и попытках подорвать железнодорожную колею, в частности, в марте  на перегоне "Новомосковск-Самаривка", по которому вскоре должен был проследовать пассажирский поезд. Тогда удалось предотвратить диверсию.

Как писала "ДС", СБУ задержала в Одессе банду диверсантов с планами подрыва инфраструктуры региона, в частности портов.