Общество

СБУ опубликовала видео допроса "похищенных" граждан РФ

Один из задержанных оказался замкомандира взвода

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках оперативных мероприятий установили, что задержанными в субботу граждане РФ в Луганской области являются два брата 1990 и 1993 годов рождения, которые родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Старший из них - военнослужащий в / ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2 роты 3 взвода, заместитель командира взвода. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, расположенной вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ", - говорится в сообщении.

Также в СБУ выяснили, что вместе с братом, который является безработным, они на собственном автотранспорте прибыли к линии границы, а затем пешком незаконно ее пересекли.

"Сотрудники СБУ продолжают реализовывать комплекс оперативно-следственных действий для установления действительных намерений пребывания на территории Украины задержанных россиян", - подчеркнули в пресс-службе силового ведомства. 

Как сообщала "ДС", в российском Минобороны в то же время утверждают, что солдат с братом были похищены сотрудниками украинских спецслужб, а затем вывезены на территорию Украины.