Общество

СБУ остановила несколько микроавтобусов с продуктами на 200 тыс. грн для "ДНР"

Правоохранители изъяли 15 тонн продуктов

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Службы безопасности Украины, сотрудники СБУ задержали возле села Розовка Константиновского района Донецкой области три микроавтобуса с продуктами на 200 тыс. грн.

"Автомобили двигались в направлении временно оккупированных террористами территорий за пределами установленных пунктов пропуска. При осмотре микроавтобусов правоохранители обнаружили крупную партию продуктов питания и потребительских товаров общим весом 15 тонн. У водителей, которые занимались противоправным перевозкой, изъято почти 200 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в настоящее время открыто уголовное производство по ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации незаконного канала поставок продукции на временно оккупированных террористами территории.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники СБУ совместно с пограничниками в Харьковской области перекрыли канал незаконной переправки в Украину лиц с временно оккупированных территорий через территорию Российской Федерации.