Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ передала Франции двух финансовых аферистов (ФОТО)

Среда, 22 Ноября 2017, 13:59
Двух граждан Франции, задержанных в августе 2017 года сотрудниками СБУ, вернули на родину

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Была проведена сложная многоходовая операция, в результате которой правоохранители нашли, идентифицировали и задержали французского гражданина, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Детали успешной операции Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал во время встречи с первым советником, поверенным в делах Посольства Франции в Украине Кристофом Ле Риголеру."Злоумышленник был осужден французским судом за хищение двухсот миллионов евро, в частности, у французских государственных компаний и банковских учреждений. В течение 2005-2011 годов почти тридцать финансовых учреждений и компаний, зарегистрированных в Париже, стали жертвами мошеннических схем, разработанных злоумышленниками. Он заставлял бизнесменов перечислять деньги с помощью международных переводов на банковские счета подконтрольных ему фиктивных компаний", - сообщили в СБУ.

Вместе с финансовым мошенником сотрудники СБ Украины задержали его сообщника, который также находился в международном розыске за совершение аналогичных преступлений.Судебными органами Украины к указанным лицам была избрана мера пресечения в виде временного и экстрадиционного ареста.В конце сентября, при содействии СБ Украины, Министерством юстиции Украины и Генеральной прокуратурой Украины принято решение о возможности выдачи задержанных лиц французской стороне.

Фактическая передача задержанных лиц французской стороне сотрудниками СБ Украины совместно с Департаментом международного сотрудничества Нацполиции, ГПУ и Минюстом состоялась в соответствии с положениями ст. 593 УПК Украины 22 ноября в международном аэропорту "Борисполь".Фотография от Служба безопасности Украины.

Фотография от Служба безопасности Украины.

Фотография от Служба безопасности Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество