Общество

СБУ перехватила 10 грузовиков с едой и алкоголем для боевиков

Перекрыто два канала переброски грузов на оккупированную террористами территорию Донецкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой и пограничниками перекрыли два канала переброски грузов на временно оккупированную террористами территорию Донецкой области, сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

По информации ведомства, вблизи поселка Сухая Балка правоохранители задержали восемь автомобилей с продуктами питания и алкогольной продукцией. Грузовики собирались пересечь линию соприкосновения в обход украинских блокпостов. В тот же день в районе села Романовка сотрудники спецслужбы остановили два грузовых автомобиля, направлявшихся к временно оккупированному боевиками Донецку. Грузовики перевозили около 20 тонн автозапчастей, горюче-смазочных материалов, бытовой химии и других товаров широкого потребления.

В кабине одного из автомобилей правоохранители обнаружили 50 тыс. гривен. По словам водителя, деньги планировалось использовать на взятки при прохождении блокпостов.

Фото: пресс-служба СБУ 

 

По двум фактам открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности организаторов канала поставок товаров террористам.

Как сообщала "ДС", с сегодняшнего дня, 26 июня, Служба безопасности Украины прекратила выдавать пропуска в зону антитеррористической операции.