Общество

СБУ показала фильм об уничтожении на Луганщине российских террористов

Диверсанты готовили теракты на День независимости Украины

СБУ выложила фильм "Вороны" об уничтожении российской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была совершить в Луганской области несколько терактов на День независимости Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Группа зашла непосредственно с территории России, ее заход прикрывали российские пограничники. В состав группы входили представители российского националистического объединения "Росич", кадровые военные ГРУ ГШ РФ. Подготовка этой группы осуществлялась непосредственно на территории России. Уничтожена во взаимодействии СБУ и ВСУ", - рассказал в предисловии к фильму глава СБУ Василий Грицак.

После уничтожения группы спецслужба получила материалы, которые дали возможность организовать контрдиверсионную работу и значительно снизить активность врага на этом направлении.

По словам Грицака, фильм доказывает, что "Российская Федерация осуществляет непосредственную поддержку неонацистского движения как на своей территории, так и в Украине, оказывает помощь в проведении военных тренировок, в оснащении, в обучении".

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года в Киеве была обезврежена диверсионная группа, в состав которой входили граждане России. Согласно заявлению СБУ, диверсионная группа могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене.