Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ повязала организатора наркотрафика из Франции (ФОТО)

Пятница, 24 Ноября 2017, 23:20
Житель Ивано-Франковска организовал группу, которая перевозила из Франции наркотические вещества

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Во исполнение указаний и поручений прокуратуры области в уголовном производстве об особо тяжких преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств 24.11.2017 работниками ВБКОЗ УСБУ в области задержан житель Ивано-Франковска, объявленного в сентябре 2017 года в розыск", - говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что члены его группы на протяжении августа-сентября 2017 во Франции неоднократно приобретали, перемещали через границу с сокрытием от таможенного контроля и на территории Ивано-Франковской области сбывали таблетки "Субитекс" с содержанием наркотического средства (бупренорфин) в особо крупных размерах.

"В настоящее время решается вопрос об объявлении указанному лицу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 ( "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров"), ч. 3 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины, и применение в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Харькове СБУ прекратила деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество