Общество

СБУ поймала боевика "ГРУ ДНР", отдыхавшего на Харьковщине

Боевик ранее был осужден Краматорским городским судом к пяти годам лишения свободы

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали на Харьковщине боевика т.н. "Главного разведывательного управления "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что житель Харьковщины с марта 2015 до февраля 2016 находился в составе незаконного вооруженного формирования террористов. Под руководством российских инструкторов он прошел курсы по стрельбе, взрывотехнической и топографической подготовке. После чего участвовал в боевых действиях против подразделений сил антитеррористической операции.

"Боевик ранее был осужден Краматорским городским судом к пяти годам лишения свободы за незаконное завладение транспортным средством и хулиганство. Но бежал от правосудия на временно неподконтрольную украинской власти территорию", - говорится в сообщении.

Сообщается, что правоохранители задержали злоумышленника по месту жительства в Барвенковском районе Харьковской области, куда он приехал на "отдых".

Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как ранее сообщала "ДС", в Запорожской области сотрудники СБУ задержали гражданина одной из соседних стран, который находился в международном розыске за переправку представителей международных террористических организаций через государственную границу Украины.