Общество

СБУ поймала на взятке мэра Мены и депутата райсовета

Мэр и депутат задержаны в служебных кабинетах после получения денег за положительное "решение" вопроса

В четверг, 14 июля, сотрудники прокуратуры Черниговской области и областного управления Службы безопасности Украины во время получения неправомерной выгоды разоблачили городского голову, который совместно с депутатом районного совета получили 1 тысячу долларов за содействие в выделении земельного участка. Как передает "ДС", об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Черниговской области.

Отмечается, что по указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством). Сейчас решается вопрос о задержании и сообщении коррупционерам о подозрении. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного правонарушения.

Вместе с тем, по данным СБУ, правоохранители задокументировали, что во время очередной сессии городского совета мэр Мены поспособствовал рассмотрению и утверждению вопроса об изготовлении проектно-технической документации указанного участка. Депутаты также приняли решение о созыве внеочередной сессии для окончательного рассмотрения выделении земли в аренду.

Сотрудники спецслужбы совместно с работниками прокуратуры задержали мэра и депутата в служебных кабинетах после получения денег за положительное "решение" вопроса.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины в четверг, 7 июля, задержала на взятке заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.