Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ поймала организатора проплаченных Россией митингов

Вторник, 21 Ноября 2017, 18:14
Служба безопасности Украины взяла под стражу жителя Львовской области, которого подозревают в организации заказных "митингов" за российские деньги

Правоохранители задокументировали, что злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции относительно проведения псевдопротестных акций. Досудебным следствием добыты доказательства, что фейковые акции финансировались российскими кураторами. На проведение одной "акции" выделялось от четырех до десяти тысяч долларов США, сообщает "ДС" со ссылкой на СБУ.

Как рассказали в СБУ, организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агиток с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам.

"На Ривненщине, в частности, кремлевскими пропагандистами был разработан сценарий искусственных протестов для "борьбы с янтарной мафией" с акцентом на якобы неконтролируемость властью добычи солнечного камня. В случае игнорирования требований "митингующих", они, по сценарию, должны были требовать полную автономию региона", - отметили СБУ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество