Общество

СБУ: Председатель Гражданского Корпуса "Азов-Крым" Краснов работал на ФСБ (обновлено)

Станислав Краснов передал российской стороне списки полка "Азов"

Фото: 24today.net

Председатель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов работал на российскую сторону. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Краснов находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопрос использования взрывчатки", - сказал Ткачук.

Кроме того, по словам Ткачука, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов".

Также в СБУ сообщили, что одним из заданий Станислава Краснова была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом, передает ЛигаБизнесИнформ.

По данным Ткачука, эту ситуацию российские спецслужбы планировали использовать для дестабилизации ситуации в регионе, чтобы в дальнейшем российская сторона могла воспользоваться этим для вторжения на территорию Херсонской области. При этом ответственность за такие действия легла бы в том числе на полк "Азов".

Также Ткачук отметил, что руководство СБУ сегодня утром встретилось с руководством полка и проинформировало его о ситуацию. "Насколько нам известно, руководство полка не знало о противоправных намерениях Краснова", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", гражданский корпус "Азова" в ночь на понедельник провел акцию под стенами здания СБУ в Киеве из-за задержания главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова.