Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ прекратила незаконные поездки из Харькова в "ЛНР" и обратно транзитом через РФ

Четверг, 15 Августа 2019, 16:48
СБУ задержала двух жителей оккупированного Стаханова, организовавших автобусные рейсы из Харькова в "ЛНР" через Россию

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, блокировали механизм незаконных пассажирских перевозок с временно оккупированных районов Луганщины на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении. Оперативники спецслужбы установили, что нелегальный бизнес организовали двое жителей Стаханова, которые имели украинские разрешительные документы для осуществления международных перевозок с бессрочным сроком действия. Позже дельцы зарегистрировались как субъекты хозяйствования в так называемой "ЛНР". По оперативной информации, злоумышленники платили "налоги и сборы" в бюджет псевдогосударственного образования", - указано в сообщении.

Указано, что для осуществления незаконных перевозок они привлекли восемь жителей Стаханова и Харькова как водителей. Автобусы с пассажирами направлялись в Россию через временно неконтролируемую украинской властью участок государственной границы и въезжали в Украину через пункты пропуска.

"Во время санкционированных следственных действий в Харькове в жилых помещениях и транспортных средствах фигурантов производства правоохранители изъяли документы и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. Сейчас следователями СБУ двум организаторам незаконных перевозок сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины; руководство незаконной переправкой лиц через государственную границу Украины; содействие незаконному переправке через государственную границу Украины советами, указаниями, предоставлением средств (средств, документов, транспорта и т.п.) или устранения препятствий -"ДС"), а также наложен арест на транспортное средство. Фигурантам дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Продолжаются неотложные следственные действия", - указали в ведомстве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество