Общество

СБУ раскрыла и заблокировала банковские счета десяти главарей "ДНР" и "ЛНР"

Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга в результате мероприятий по противодействию терроризма выявили и заблокировали банковские счета боевиков, на которых находилось около 14 млн грн

Фото: rbc.ua

Как сообщает пресс-служба СБУ, остановлены операции на счетах, которые принадлежат самопровозглашенным "министрам" и "головам народного совета" террористов, передает "ДС". 

"В 9 отечественных финансовых учреждениях на счетах так называемых "глав совета министров", "министра госбезопасности", "министра транспорта", "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" других подконтрольных террористам самоназваных  "чиновников" правоохранители выявили более 14 миллионов гривен", - сообщили в МВД.

В СБУ отметили, что эти деньги предназначались для финансирования террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, организации антиукраинских акций, вербовки наемников для участия в боевых действиях против сил АТО в Луганской и Донецкой областях.

"Продолжаются мероприятия по раскрытиию и ликвидации других каналов финансирования терроризма, а также привлечение к отвественности граждан, которые имеют отношение к созданию и деятельности террористических организаций", - подчеркнули в пресс-службе МВД.

Как сообщала "ДС", 19 мая в СБУ заявили, что разоблачили международную финансовую аферу с участием российского байкера Александра Залдостанова по прозвищу "Хирург".

Как отмечается, во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли документацию, которая подтверждает проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов.

Напомним также, в марте США расширили санкционный список против некоторых россиян и беглых украинских чиновников, а также представителей террористических "ДНР" и "ЛНР".