Общество

СБУ разоблачила растрату 21 млн грн. при строительстве жилья для военных

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили механизм многомиллионных растрат бюджетных средств, выделенных Министерством обороны Украины для строительства жилья военнослужащим и участникам антитеррористической операции в городе Камянское в Днепропетровской обл

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Две коммерческие структуры в прошлом году выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета свыше 21 млн гривен. Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо возведения нового дома выкупили старый дом, в котором и выделили квартиры военнослужащим", - говорится в сообщении.

По результатам экспертизы, жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже. Кроме того, сообщается, что в ходе обысков в офисах, автомобилях и по местам жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 10 тысяч долларов и документацию, которая доказывает осуществления махинации с бюджетными средствами.

"Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств. Размер нанесенного бюджету ущерба устанавливается", - говорится в сообщении.