Общество

СБУ: российская террористка Тереза пытала украинских пленных

О злодеяниях престуницы сообщают граждане, обратившиеся на "горячую линию" спецслужбы

Служба безопасности Украины (СБУ) располагает данными об участии россиянки с позывным "Тереза" в пытках украинских военных и мирных жителей Донецкой области.  Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "ДС". 

"Службой безопасности Украины получены данные, подтверждающие причастность гражданки Российской Федерации Ларисы Чубаровой с позывным "Тереза" к допросам и пыткам в т. н. "МГБ ДНР" военнослужащих Вооруженных сил Украины и мирных жителей Донецкой области", — сообщил Лубкивский.

Советник главы СБУ сообщил о том, что на горячую линию начали обращаться граждане с показаниями о непосредственном участии "Терезы" в актах насилия в отношении незаконно удерживаемых боевиками людей.

"По моему мнению, учитывая тяжесть обвинений, "Тереза" стоит всех незаконно удерживаемых украинцев, в т. ч. и уважаемой Надежды Савченко!", — отметил он.

Как сообщала "ДС", вечером 6 апреля в Харькове сотрудники контрразведки совместно с коллегами из Управления СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в т.ч. подрыва стелы на проспекте Правды. Речь шла о гражданке России, сотруднице "министерства государственной безопасности" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с позывным "Тереза".