Общество

СБУ со стрельбой задержала курьеров "конверта" одной из партий

В день конвертационный центр аккумулировал 15-20 млн грн

Сотрудники СБУ задержали курьеров конвертационного центра, который обслуживал избирательную кампанию одной из политических сил, со стрельбой в центре Киева. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "ДС".

По ее словам, конвертационный центр с ежедневным оборотом в 15-20 млн грн аккумулировал значительные объемы "теневой" наличности для предвыборной кампании одной из политических партий. При задержании курьеры конвертцентра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны на одной из центральных улиц Киева.

"Один из курьеров открыл огонь по сотрудникам СБУ, другой пытался скрыться с большой суммой наличности, которая находилась в автомобиле. Для задержания правоохранители применили огнестрельное оружие в ответ", - пишет Гитлянская.

Также она сообщила, на данный момент СБУ проводит обыски в офисе конвертационного центра.

 

З переслідуванням та стрільбою у центрі Києва СБУ затримала кур'єрів конверту, який обслуговував виборчу кампанію однієї...

Posted by Гітлянська Олена on 23 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 2 октября работниками прокуратуры и Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области была разоблачена и прекращена деятельность "конвертационного цетра", члены которого осуществляли незаконную деятельность на территории Полтавы и области.

8 сентября в Днепропетровской области правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, который выводил денежные средства в "тень", в частности для финансирования террористов.