Общество

СБУ сорвала серию терактов на Старый Новый год в Попасной: задержана группа боевиков

Ряд террористических актов планировался против подразделений сил АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно Нацгвардией, полицией, пограничниками и военными провели масштабную спецоперацию в Попасной (Луганская обл.) для предупреждения диверсионных актов в городе и выявления боевиков незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, диверсионные группы "ДНР/ЛНР" планировали накануне празднования Нового года по старому стилю осуществить ряд террористических актов против подразделений сил АТО, дислоцированных в Попасной.

Как сообщается, участники спецоперации опросили почти 500 жителей города, 60 из которых прошли углубленную проверку.

 "По ее результатам правоохранители задержали пять человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям боевиков. В отношении них проводятся соответствующие следственные действия", - говорится в сообщении.

фото: sbu.gov.ua

Как отмечается, во время проверки заброшенных промышленных объектов кинологическим подразделением был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. "Сотрудники спецслужбы изъяли из хранилища одиннадцать тротиловых шашек, два противотанковых гранатомета, три ручные гранаты и запалы к ним, две противопехотные мины и тому подобное", - уточнили в СБУ.


Сейчас проверяется оперативная информация об использовании тайника диверсионной группой, которая должна была осуществить теракты в Попасной.