Общество

СБУ в Киеве раскрыла хостел с нелегалами из Южной Азии

Мигрантов нелегально перевозили в Евросоюз

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной миграционной службой перекрыли в Киеве канал нелегальной миграции выходцев из стран Южной Азии в Европейский Союз, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Мигрантов переправляли в Украину вне пунктов пограничного контроля с одной из стран СНГ. Затем автомобильным транспортом сформированные в нашей стране группы в количестве 10-15 человек нелегально въезжали в страны Евросоюза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задержали такую ​​группу из 16 мигрантов в одном из киевских хостелов. Правоохранители идентифицировали всех иностранцев и составили в отношении них административные протоколы о нарушении миграционного законодательства Украины. Сейчас решается вопрос о возвращении их в родные страны.

"СБ Украины известны организаторы канала нелегальной канала - граждане одной из стран Южной Азии, которые длительное время проживали в Украине. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.


Как сообщала "ДС", в начале сентября в Закарпатской области Служба безопасности Украины разоблачила межрегиональную преступную группу, которая переправляла мигрантов в страны ЕС.