Общество

СБУ выгнала из Украины россиянку-террористку

Служба безопасности Украины принудительно выдворила с территории страны гражданку Российской Федерации, которая может быть причастна к деятельности международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ)

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе СБУ во вторник, 13 сентября.

26-летняя россиянка прилетела 10 сентября в Харьков из Стамбула. Во время прохождения пограничного контроля она не смогла объяснить цель своего визита в Украину, кроме того, что ее депортировали из Турции за причастность к деятельности международной террористической организации ИГИЛ. При этом он постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем занималась в Турции.

"Для обеспечения интересов национальной безопасности СБУ 12 сентября приняла решение о принудительном выдворении россиянки из Украины. В тот же день она добровольно выехала в направлении России", - рассказали в СБУ.

Как сообщала "ДС", в августе сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией ликвидировали межрегиональную организованную преступную группировку, которая нелегально переправляла людей через границу с Российской Федерацией. Этим путем пользовались сторонники международной террористической организации "Исламское Государство" для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы.