Общество

СБУ заблокировала канал переправки террористов ИГИЛ через Украину

СБУ совместно с партнерскими спецслужбами заблокировала каналы переправки боевиков международной террористической организации "Исламское государство"(ИГИЛ) через Украину и Турцию до сирийско-иракской зоны

Также спецслужбы заблокировали каналы из сирийско-иракской зоны в страны Европы, сообщает "ДС" со ссылкой на советника председателя Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского в Facebook.

Согласно сообщению, 3 июня 2015 года СБУ совместно с ГМС Украины обнаружили очередной "перевалочный пункт", который использовался для временного пребывания членов "Исламского государства".


"Во время его отработки установлены 5 иностранцев (2 гражданина РФ, по 1 гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана)", - говорится в сообщении и отмечается, что обнаруженные члены "Исламского государства" ожидали изготовления поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию.

Как отмечается, в результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине и относительно 2 принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.