Общество

СБУ задержала активного харьковского сепаратиста — СМИ

Бородавка вел ярко выраженную антиукраинскую деятельность

Харьковским областным управлением СБУ в результате проведенных оперативных действий был задержан харьковский сепаратист Андрей Бородавка, передает "ДС" со ссылкой на Varta.kharkov.ua.

Отмечается, что Бородавка весной 2014 работал в интересах российской пропаганды, поддерживал пророссийских боевиков и участвовал в попытке разжигания военного конфликта в Харькове и захвата ХОГА.

Отмечается, что Бородавка является пророссийским блогером и активным участником "Антимайдана". Он вел ярко выраженную антиукраинскую деятельность.

В свое время принимал участие в захвате ТРК "АТН", но остался безнаказанным. После того, как путч сепаратистов в Харькове был подавлен, Бородавка уехал в Россию, чтобы избежать ареста.

Однако, согласно решению российского суда, сепаратист был признан виновным в нарушении ч.3 ст. 18.8 кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). За что оштрафован на 5000 рублей и принудительно депортирован с территории России.

Как ранее сообщала "ДС", Шевченковский райсуд Киева 21 июня вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против экс-депутата от Партии регионов Олега Царева в посягательстве на территориальную целостность государства.