Общество

СБУ задержала антимайдановца, причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе

Служба безопасности Украины задержала активиста «антимайдана», одного из участников событий 2 мая в Одессе, которые привели к многочисленным жертвам

Подозреваемый гражданин "С", 1956 г.р., в своих показаниях сообщил, что участвовал в событиях возле Дома профсоюзов на Куликовом поле Одессы на стороне антиукраинских сил, сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

Во время обыска в квартире задержанного сотрудники СБУ изъяли охотничье оружие Форт-201, боеприпасы к автомату Калашникова 5,45 мм, карабин СКС и пневматический пистолет и патроны к ним. Также у злоумышленника выявлены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, электронные схемы и комплектующие, которые используют в качестве электронных детонаторов и для дистанционного взрыва СВУ, экземпляры агитационной газеты "Новороссия".


В рамках начатого уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия. Ранее сообщалось, что старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Руслан Сушко считает, что события в Одессе планировались задолго до 2 мая. В частности, по его словам, людей нарочито зазывали в Дом профсоюзов, и "центр возгорания был в доме", поэтому есть основания предполагать о заблаговременном планировании.