Общество

СБУ задержала более 20 грузовиков с продуктами для террористов

У задержанных изъято 60 тысяч гривен, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения

Сотрудники СБУ в составе мобильной группы совместно с пограничниками, прокуратурой, Государственной фискальной службой и при поддержке волонтеров задержали 21 грузовик с продуктами при попытке проехать на временно оккупированные террористами территории Донбасса, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители обнаружили фуры вблизи села Новоселовка Ясиноватского района Донецкой области. Сотрудники СБУ задержали двоих человек, которые сопровождали груз.


"У них изъято 60 тысяч гривен, которые планировалось передать работникам правоохранительных органов за беспрепятственное прохождение линии соприкосновения. По словам задержанных, все продукты предназначались незаконным вооруженным формированием "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.


Одновременно в результате спецоперации, сотрудники СБУ задержали в Киеве организатора канала поставки террористам продуктов питания.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией автотранспортных средств.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, в начале июля СБУ совместно с ГФС и пограничной службами перекрыли канал поставок продуктов питания террористам из "ДНР". В частности, правоохранители обнаружили шесть грузовиков вблизи пропускного пункта "Курахово", в которых перевозилось 120 тонн курятины, сахара и других продуктов питания.