Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ задержала депутата-сепаратиста с Донетчины (ФОТО)

Четверг, 7 Декабря 2017, 14:32
Силовики задержали бывшего депутата Великоновоселковского райсовета Донецкой области

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях задержали бывшего депутата Великоновоселковского районного совета Донецкой области, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что в мае 2014 депутат организовал и провел митинг среди жителей поселка Великая Новоселка. "Злоумышленник публично обращался с призывами к отделению региона от Украины и созданию фейковых "совета донецкой народной республики", - отметили в пресс-центре.

После провального референдума, как сообщается, он сбежал и длительное время скрывался от правоохранителей в юго-восточных регионах Украины, где пытался наладить свой бизнес. Он также был объявлен в розыск.

"Сотрудники СБ Украины установить местонахождение бывшего депутата и на основании решения суда задержали его в Запорожской области. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и взят под стражу", - говорится в сообщении.

В СБУ также опубликовали фотографию задержанного со скрытым лицом. Мужчина стоит в Киеве, на Майдане, а на заднем плане плакат КПУ, посвященный 44-му съезду запрещенной ныне партии, который проходил в Октябрьском дворце.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество