Общество

СБУ задержала двух россиян за сообщение о взрывчатке на борту самолета "Дубай-Киев"

Бомбы не нашли, сообщивший о ней пассажир был пьян

Служба безопасности Украины задержала двух граждан Российской Федерации за сообщение о взрывчатке на борту самолета рейса "Дубай-Киев". Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Один из пассажиров сообщил о том, что на борту самолета находится взрывчатка и он намерен ее взорвать. Наши службы сработали в соответствии с разработанными для подобных ситуаций планами. Самолет был отбуксирован на запасную стоянку и пассажиры были эвакуированы. Задержан гражданин России Василий Мищук, сообщивший о наличии взрывчатки, а также еще один гражданин Российской Федерации, причастный к ситуации", - заявил Ткачук.

В свою очередь руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" (Жуляны) Галина Богданенко сообщила, что взрывчатки на борту самолета не обнаружили, сообщивший о ней пассажир был пьян.

СБУ затримала мінера літака авіарейсу "Дубай-Київ" Співробітники Служби безпеки України затримали громадянина ...

Опубликовано Служба безпеки України 25 марта 2016 г.

Как сообщала "ДС", ранее один из пассажиров самолета, выполнявшего рейс "Дубай - Киев" по пути в столицу Украины заявил, что у него есть взрывное устройство.

Пилот самолета немедленно сообщил об этом диспетчеру.