Общество

СБУ задержала комбата из "ДНР" по прозвищу "Козырь" и россиянина-информатора из "ЛНР"

Служба безопасности Украины задержала командира батальона самопровозглашенной "Донецкой народной республики" по прозвищу "Козырь", а также гражданина РФ, который работал в «ЛНР» информатором

Как сообщает пресс-центра СБУ, в первом случае житель города Торез Донецкой области в апреле прошлого года вступил в ряды террористической организации и принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных, передает "ДС". 

Под его руководством боевики воевали против сил антитеррористической операции в городах Славянск, Шахтерск, Иловайск и Дебальцево Донецкой области.

Управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Кроме того, сотрудниками СБУ в городе Славянске был задержан боевик, который в прошлом году воевал против сил АТО в составе незаконного вооруженного формирования террористической организации ДНР.

В ходе проведенного обыска по месту жительства у боевика изъяты гранаты Ф-1 и РГД-5, патроны калибра 7,62 мм.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

СБУ также задержала Станице Луганской (Луганская область) гражданина РФ-информатора террористов самопровозглашенной "ЛНР". Известно, что задержанный принимал участие в боевых действиях против украинских воинов. Так, в декабре прошлого года сторонник "ЛНР" вступил в состав разведывательного подразделения незаконного военного формирования террористической организации ЛНР.

Он рассказал, что ранее участвовал в боевых действиях во время проведения двух "чеченских кампаний" в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад, имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия.

Управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.