Общество

СБУ задержала контрабанду для "ДНР" на сумму свыше 1 млн грн

Сотрудники Службы безопасности задержали в Донецкой области нелегальные грузы стоимостью более миллиона гривен

В частности, в районе проведения антитеррористической операции силовики задержали с мясом, кондитерскими изделиями, автозапчастями и другими продовольственными и промышленными товарами на сумму свыше одного миллиона гривен, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как сообщается, правоохранители остановили колонну из четырех микроавтобусов, которая двигалась в направлении линии разграничения, вблизи города Торецкое. Во время осмотра автомобилей силовики и обнаружили незаконный груз.

По словам водителей, поставки заказали главари одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" для последующей перепродажи населению через подконтрольные торговые точки.

По данному факту СБУ открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкций данной статьи, Нарушителям грозит ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на такой же срок. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщала ранее "ДС", СБУ задержала партию наркотиков, которые везли главарям "ДНР". Наркоторговцы провозили наркотические средства для боевиков в бутылках из-под кефира.