Общество

СБУ задержала на Луганщине корректировщика огня боевиков во время "перемирия"

Контрразведкой Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Луганской области корректировщика огня боевиков, причастного к последним обстрелам сил АТО

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, речь идет о гражданине Украины В., 1983 г.р., уроженце с. Новочервоное Троицкого района Луганской области, зарегистрированного в г. Счастье.

По данным СБУ, "с февраля 2015г. по телефону сообщал представителям т.н. "ЛНР" сведения о местах сосредоточения сил АТО, а после осуществления артиллерийских ударов со стороны так называемых "ЛНР" - корректировал их огонь, что привело к уничтожению личного состава и техники ВС Украины в г. Счастье Луганской области".

Как сообщается, в отношении задержанного начато уголовное производство за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.258-3 УК Украины.

"Как показывает опыт, обучение корректировщиков огня проводят российские кадровые военные. Следственные действия продолжаются", - отметил Лубкивский.

Напомним, 25 мая террористы обстреляли медавтомобиль ВСУ: один военный погиб, один ранен.